React Native 应用深度链接是如何通过 URL打开到指定页面

React Native 同时被 2 个专栏收录
157 篇文章 132 订阅 ¥99.00 ¥19.90
162 篇文章 2 订阅

什么是深度链接(Deep Link)

深度链接是一项可以让一个App通过一个URL地址打开,之后导航至特定页面或者资源,或者展示特定UI的技术,Deep 的意思是指被打开的页面或者资源并不是App的首页,最常使用到的地方包括但远远不限于 Push Notification、邮件、网页链接等。

其实这个技术在很久很久以前就已经存在了,鼠标点击一下 mailto:pantao@parcmg.com 这样的链接,系统会打开默认的邮件软件,然后将 pantao@parcmg.com 这个邮箱填写至收件人输入栏里,这就是深度链接。

本文将从零开始创建一个应用,让它支持通过一个如 deep-linking://articles/{ID} 这样的 URL 打开 文章详情 页面,同时加载 {ID} 指定的文章,比如:deep-linking://articles/4 将打开 ID 为 4 的文章详情页面。

深度链接解决的问题

网页链接是无法打开原生应用的,如果一个用户访问你的网页中的某一个资源,他的手机上面也已经安装了你的应用,那么,我们要如何让系统自动的打开应用,然后在应用中展示用户所访问的那一个页面中的资源?这就是深度链接需要解决的问题。

深度链接的实现方式

有两种方式可以实现深度链接:

  • URL scheme
  • Universal links

前端是最常见的方式,后者是 iOS 新提供的方式,可以将一个普通的网页地址链接至App的特定资源。

本文将创建一个名为 DeepLinkingExample 的应用,使得用户

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值