号外,号外,《React Native移动开发实战》出版啦

对不起,我来晚了

首先要感谢支持和关注我的朋友,感谢人邮的赵老师,还有公司的领导和同事,他们在我写作的过程中给了很多有用的信息,也给了很多有用的建议,为本书的写作提供了很大帮助。感谢,再次感谢!!!
这里写图片描述
工作6年多以来,一直想写一本自己的书,一方面是对自己工作经历的一个总结,也是对希望写一本书给曾经的自己一个交代,毕竟30岁的人了,搞不了几年的技术了。

我一直有写博客的习惯,喜欢将自己工作和生活的点滴写成博客,分享给大家。说说我写书的缘由吧,最近几年,特别是15年和16年,我朋友圈的好友陆续出了自己的书,出于“跟风”吧,我也打算写一本,不过当时只是规划,没有具体实施。正好17年的1月份,一个人邮出版社的杨老师在csdn上给我留言,问我有没有兴趣写一本书,我问他写什么呢,他说要不就写React Native吧。说实话,那时候我对React Native并不是很熟悉,只是平时工作之余会学习相关的技术,在那之前,我一直从事的是Android和ios开发工作(搞了差不多6年了),虽然之前对React Native也有一定的了解,但深入还是不够的。于是前两个月我都写的很慢,一方面是公司的原因,一方面是对于写作没有很多的心理准备,17年的头两个月我勉强把样张写出来了,然后给出版社了,真正步入写作正轨的是4月份。新年刚过完,我把手头的工作分给了我的同事,手头事情不多,于是我加快了写作的步伐,一个月差不多能完成4章。

历时近6个月的写作,三个月的校验,千呼万唤始出来,第一本书终于出版了,虽然写作中经历了种种曲折,最终还是赶在11月份的出版了。
这里写图片描述

在这里要给出版社和自己道歉,本来之前是打算在9月上线的,为的是赶上React Native开发的热潮,结果由于很多未知的原因,一拖再拖,让很多朋友都久等了。

写书之前

其实,写作之前我一直是拒绝的,写书不仅耗时,而且得到的回报也是不成比例的,搞开发的很多人都知道,写书不如去讲课,那钱比出书来的容易多了。写作之前,我还特意咨询了搞Android的邓平凡老师和搞iOS的关东升老师,也问了下以前携程的同事(16年除出了一本《React Native入门到实战》),不过16年初,React Native并没有真正的普及,也还是处于验证阶段,不过到17年初,很多的创业公司为了节约人力成本,都开始有了相关的开发岗位,并且工资也还不错,也就是这个时候,很多同学,特别是想要从事移动开发的前端同学,有些坐不住了。
这里写图片描述

确实,当我第一次使用React Native开发Android/ios应用的时候,
还真是有点小心动,没想到真的可以使用一套代码,解决多平台的需求。

在React Native诞生之前,人们一直在寻找一种可靠的跨平台技术开发方案,这里笔者将这些跨平台技术分为4类(本书的第一节有详细介绍):

• Web流:也被称为Hybrid技术,它基于Web相关技术来实现界面及功能。
• 代码转换流:将某个语言转成Objective-C、Java或C#,然后使用不同平台下的官方
工具来开发。
• 编译流:将某个语言编译为二进制文件,生成动态库或打包成apk/ipa/xap文件。
• 虚拟机流:通过将某个语言的虚拟机移植到不同的平台上来运行。

写作中

写书确实是一个漫长的过程,不仅漫长,而且枯燥。每天除了上班,就是在写书。第一次写书,好多东西往往是不可预知的,基本上是写到哪,发现有很多延伸的东西,然后又去查资料。

不过,经过一段时间的摸索,我大概确认了此书写作的大体思路,也就有了基本的目录结构,写作速度也逐渐加快。

结合自己的学习经历,再参考了现有书籍的基础之上,本书一共分为11章节,前面讲基础,后面讲项目,做到基础和实战项目相结合,并在适当的地方引入相关的理论,但是并不会深究,本书以入门到实战为主。

这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
样张可以到如下地址学习:http://www.epubit.com.cn/file/samplefile/203003060208078052250243067113220145121128058155

说说本书为什么叫《React Native移动开发实战》,和之前机械工业的袁林老师的书名字相同,主要是我5月底就已经确认了名字。
这里写图片描述

虽然书名一样,但是内容确大不相同,写作的思路也不一样。

本书特色

本书全面详尽地介绍了 React Native 框架的方方面面,内容涵盖 React Native 基础知识、环境搭建与调试、开发基础、常用组件、常用 API、组件封装、网络与通信、混合开发、热更新与打包部署等章节知识。
本书语言简洁,内容丰富,写作思路简单,知识介绍上,逐层深入,并最终通过项目来总结学习成果 。学习时,需要读者具备有一定 Android、iOS 原生开发基础和 CSS 基础。

  1. 本书各个章节之间逐层深入,如果你有一定的移动开发基础和css基础,可以选择性的阅读,否则,请从第一章开始阅读。
  2. 在知识的讲解上,本书尽量使用通俗易懂的讲解方式,不讲过多深入的理论和不常用的知识点,而是将这些深入的知识留给读者之后通过网络学习。
  3. 在基础组件和第三方库知识的讲解上,本书罗列了大量的示例,让读者可以轻松的看懂哪些基本的知识 这样就不会没有方向、摸不着头脑, 而是有目的性的去学习。
  4. 作为一线的移动开发者,笔者知道怎么学习对于初学者学习来说更好。

这里写图片描述

现在本书只能在异步社区预售,之后会分发到个出版商,本书预售地址:http://www.epubit.com.cn/book/details/7662#book-resources

搞活动,送书了

为了真正的给广大的读者谋福利,邮电出版社将联合云栖社区和csdn给大家举行送书活动,活动链接之后会发出来(请大家注意)。
这里写图片描述

另外,最近参加云栖的社区评选活动,还请各位帮忙投下票,投票有奖,投票链接:
https://yq.aliyun.com/promotion/430?spm=5176.100238.spm-bestcontent.6.TXjRpR&id=people8

重要!重要!重要!,请投17号。

京东购买地点:https://search.jd.com/Search?keyword=React%20Native%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E5%BC%80%E5%8F%91%E5%AE%9E%E6%88%98&enc=utf-8&suggest=1.his.0.0&wq=&pvid=a774fba1c98b4954b07c33209f4056e7

由于开发的时候版本比较旧,升级的项目地址:https://github.com/xiangzhihong/RN_meituan

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》、《Weex跨平台开发与实战》、《React Native开发进阶》和《Flutter跨平台开发实战》,正努力完成《Android应用架构实战》
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值