OpenGL ES简介

概述

在聊Android的View渲染流程中,通常会有一个比较核心的步骤:通过OpeGL ES接口调用GPU接口通知GPU绘制图形。其完整的流程:UI对象—->CPU处理为多维图形,纹理 —–通过OpeGL ES接口调用GPU—-> GPU对图进行光栅化(Frame Rate ) —->硬件时钟(Refresh Rate)—-垂直同步—->投射到屏幕。

这里写图片描述

详解的绘制原理,后面会慢慢讲的。

渲染的基础知识

使用OpenGL ES,一般包括如下几个步骤:

  (1)EGL初始化
  (2)OpenGL ES初始化
  (3)OpenGL ES设置选项&绘制
  (4)OpenGL ES资源释放(可选)
  (5)EGL资源释放

Android提供的GLSurfaceView和Renderer自动完成了(1)(5)两个部分,这部分只需要开发者做一些简单配置即可。另外(4)这一步是可选的,因为随着EGL中上下文的销毁,openGL ES用到的资源也跟着释放了。因此只有(2&

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》、《Weex跨平台开发与实战》、《React Native开发进阶》和《Flutter跨平台开发实战》,正努力完成《Android应用架构实战》
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值