Vite 2.0版本发布,都有哪些新特性

新年还没过完,Vite就发布了2.0版本,不得不佩服尤大大。
在这里插入图片描述

Vite是什么

Vite(法语意思是 “快”,发音为 /vit/,类似 veet)是一种全新的前端构建工具,你可以把它理解为一个开箱即用的开发服务器 + 打包工具的组合,但是更轻更快。Vite 利用浏览器原生的 ES 模块支持和用编译到原生的语言开发的工具(如 esbuild)来提供一个快速且现代的开发体验。
Vite由两个主要部分组成:

  • 一个通过本机 ES 模块提供源文件的开发服务器,具有丰富的内置特性和快得惊人的热模块替换(HMR)。
  • 一个构建命令,它将代码与 Rollup 捆绑在一起,后者预先配置为输出用于生产的高度优化的静态资产。

除此之外,Vite 通过其插件 API 和 JavaScript API 具有高度的扩展性,并提供全面的类型支持。

Vite 有多快呢?在 Repl.it 上从零启动一个基于 Vite 的 React 应用,浏览器页面加载完毕的时候,CRA(create-react-app)甚至还没有装完依赖。如果你还没听说过 Vite 到底是什么,可以了解一下项目的设计初衷

Vite 2.0新特性

相比去年发布的1.0版本,Vite 2.0算得上上第一个稳定版本,此版本带来了多处大的改进。

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》、《Weex跨平台开发与实战》、《React Native开发进阶》和《Flutter跨平台开发实战》,正努力完成《Android应用架构实战》
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值