Flutter应用开发之webview_flutter插件

简介

在移动应用开发中,经常会遇到加载网页的需求,打开网页通常有两种方式,即在应用内使用内置的组件打开和使用系统自带的浏览器打开。不过,在Flutter应用开发中,由于官方并没有提供类似Webview的网页加载组件,所以如果项目中涉及网页加载需要使用第三方插件库,如webview_flutter、flutter_webview_plugin等。

其中,webview_flutter是Flutter官方开发和维护的网页加载插件库,而flutter_webview_plugin则是Flutter开源社区推出的网页加载插件。两个插件功能都差不多,都支持加载本地html文本、Flutter调用js以及js调用Flutter等,但是我建议使用官方推出的插件,因为它会持续的跟进已知的问题。

和其他Flutter插件的使用方式一样,使用webview_flutter之前需要先在pubspec.yaml文件中添加依赖脚本,如下所示。

dependencies:
   webview_flutter: ^0.3.22+1

然后,我们使用flutter packages get命令将webview_flutter插件拉取到本地后,就可以使用它进行网页加载开发了。

基本使用

如下所示,是WebView组件的构造函数。

WebView({
    Key key,
    this.onWebViewCreated,             //WebView创建完成之后的回调
    this.initialUrl,                               // 初始化 URL
    this.javascriptMode = JavascriptMode.disabled,    //JS执行模式,默认是不调用
    this.javascriptChannels,             // JS可以调用Flutter 的通道
    this.navigationDelegate,            // 路由委托,
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值