Flutter打包未签名的ipa

在Flutter项目开发完成之后,需要把iOS项目拿给第三方(如打包机)进行签名,那我们首先就需要准备打包好未签名的的ipa包。

打包之前,需要先从第三方获取到iOS证书(.p12)和描述文件(.mobileprovision),然后然后导入iOS证书(.p12)到本地,一般双击即可。然后,我们使用Xcode打开Flutter的iOS工程,如下图所示。
在这里插入图片描述
按照原生iOS的打包要求,在 1 处填写Bundle Id,在 Singning 那里取消勾选 Automatically manage signing,然后才能出现后面的 2,3,4。在 2,3,4 导入描述文件(.mobileprovision)即可。

接下来,运行如下命令:

flutter clean
flutter build ios

之所以要运行上面的命令,是因为如果不进行build命令,则在xcode下会报错。

flutter Could not find an option named "track-widget-creation".

然后,打开Xcode ,在导航栏中选择 Product > Archive 以生成构建档案,,等待完成后会自动弹出如下界面。
在这里插入图片描述
然后,我们导出ipa。点击右侧的 蓝色按钮 Distribute App。 默认会选中 IOS App Store,我们点击 next ,选择 Export 即可。
在这里插入图片描述
这里默认选择的是 Upload 更新App Store 内容,如果注册了开发这账号,那么可以直接发布它。此处,我们选择 Export 导出,然后把文件里面的 Runner.ipa 进行签名即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值